05.02. Как получить туристическую визу, по которой можно прожить в Таиланде 3 месяца?

На мой взгляд, начать жизнь в Таиланде стоит с туристической визы — разумной середины между учебной визой и турвизой.

Естественно, получить такую визу можно ещё заранее — в тайском посольстве в вашей стране. Вот только проходит это не всегда гладко, особенно, для россиян. С тех пор, как для жителей РФ ввели безвизовый въезд, московское посольство Таиланда стало заворачивать всех просителей турвизы.
Вторая проблема с турвизой: за последние годы осталось очень мало мест вблизи от Таиланда, где можно получить двукратную визу. Сейчас без проблем это можно сделать только в Лаосе. В некоторых местах (например, малайзийских посольствах) двукратную визу дают, если ты предъявишь комплект авиабилетов, доказывающий, что ты за время действия визы выедешь из страны 2 раза.
Двукратная виза — это, по сути, две туристические визы в одной. Зачем это: во-первых, экономится место в паспорте (а оно ой как тратится на всякие штампы). Во-вторых, для открытия второго крата достаточно доехать до границы, пересечь её и вернуться обратно (это называют «бордерран» — border run), что можно сделать вблизи от города, где вы живёте. На бордерран уходит не более одного дня. А чтобы получить новую визу — нужно ехать именно в Лаос, в его столицу, сдавать паспорт на визу, селиться в отель и на следующий день забирать паспорт.
Итак, как получить визу в Лаосе, в столице Вьентьян (Laos, Vientiane).
  1. При планировании маршрута учтите…

    Чтобы читать далее — оплатите полный доступ ко всем материалам курса «Как переехать и обустроиться в Таиланде: быстро, легко и экономно»:

    Купить

    Если вы уже сделали это — введите ваши имя пользователя и пароль:

Комментариев к этой записи: 45